A dieta do sopão

Dietas da sopa aparecem e desaparecem do radar; eis uma receita que foi desenvolvida pensando em quem deseja eliminar os quilos a mais após as festas de fim de ano.

18 de dezembro de 2013 • Por sidnei, em Dicas e Dietas


Vez por outra aparece alguma dieta envolvendo o consumo de alguma sopa ou caldo que prometem milagres. Como diz um amigo, milagres são encontrados no segundo andar. Não há varinha de condão que faça alguém secar alguns quilos sem que haja esforço.

Atividades físicas regulares e dieta adequada formam o binômio universalmente aceito por nutricionistas e endocrinologistas. Por isso apresentaremos aqui uma dieta à base de um sopão desenvolvido por nutrólogos.

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O princípio da dieta do sopão

Usando os ingredientes determinados, o sopão torna-se um alimento rico em fibras, que ajudam  o intestino a trabalhar melhor e dão sensação de saciedade, além de reduzir a absorção de gordura e de purificar o corpo como um todo.

De acordo com os especialistas que desenvolveram o sopão, substituir as refeições pelo cozido por uma semana pode fazer o corpo secar até três quilos, dependendo do metabolismo de cada indivíduo.

Cabe um alerta: essa dieta é restritiva e só deve ser seguida sob criterioso acompanhamento nutricional e por tempo determinado. A dieta do sopão entra na categoria das feitas em caráter emergencial, quando uma pessoa quer perder alguns quilos de forma rápida e segura.

Ela não deve ser seguida por tempo maior do que uma semana sob nenhuma hipótese, sob pena de severa desnutrição.

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Os ingredientes básicos do sopão

O sopão precisa ter quantidade necessária de proteínas, carbiodratos, vitaminas e minerais para que o corpo não esmoreça. A fome é debelada sem que o sistema imunológico entre em pane. Anote os ingredientes.

  • 200 gramas de carne vermelha OU frango OU tofu;
  • 1 talo de aipo;
  • 1 talo de funcho (também conhecido como erva-doce);
  • 1 chuchu;
  • 2 folhas de couve;
  • 2 folhas de repolho;
  • 1 cebola;
  • 1 abobrinha média;
  • 1 batata-baroa, ou mandioquinha (pode ser substituído por um pedaço de mandioca na mesma proporção);
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • Pimenta-do-reino, sal e azeite de oliva para temperar.

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo por cerca de 20 minutos, até ferver. Bata tudo no liquidificador.

Consuma dois pratos do sopão de três em três horas, substituindo todas as refeições pelo caldo. Na ceia, tome apenas um prato. E não se esqueça de ajudar seu organismo a secar o peso extra: beba muita água e pratique exercícios.

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