Carne vermelha processada pode causar câncer de bexiga

Um artigo de Katrina Woznicki, do WebMD Health News, indica que conservantes de carnes vermelhas processadas, especialmente o nitrito, podem causar risco de câncer de bexiga nos consumidores desses produtos.
O estudo foi dirigido por Amanda J. Cross, PhD, do Instituto National do Cancer em Rockville, Maryland, EUA, que enfocou 300.933 homens e mulheres na idade de 50 a 71 anos por mais de 7 anos, para avaliar a relação entre comer carne vermelha processada e o risco de desenvolver câncer de bexiga.
Os conservantes pesquisados foram o nitrato e o nitrito, encontrados em salsichas, salsichões e carnes cozidas (o que chamamos aqui de embutidos).
O resultado foi que quando esses produtos são consumidos regularmente e em grandes proporções, esses compostos químicos podem influenciar a bexiga quando são expelidos pela urina.
Os pesquisadores descobriram que o nitrito contido nos embutidos estava relacionado com os casos de câncer que apareceram no grupo estudado.
A descoberta interessante é  que esse tipo de câncer não teve nenhuma ligação com o consumo de bacon, carne, hamburger, lingüiça ou bife e carnes brancas.
Para ler o artigo completo em inglês, clique neste link.

Avalie este conteúdo!

Avaliação média: 5
Total de Votos: 2

Carne vermelha processada pode causar câncer de bexiga

Comentários

  • […] já me apelidou de “natureba urbano”, só porque parei de beber, de fumar, de comer carnes embutidas, reduzi o consumo de gordura, açúcar branco, massas, e aumentei a ingesta de frutas e […]

    Responder
  • […] carne processada (embutidos em geral, como salsicha, salsichão, linguiças, salames, ou seja, carne industrializada; veja mais detalhes sobre isso neste artigo sobre carne vermelha processada) […]

    Responder
  • […] Nessa listinha dos alimentos com excessiva quantidade de sódio, adiciona aí as carnes embutidas (carnes processadas), que já citamos aqui em outro artigo. […]

    Responder
  • […] agora aqui o que me aconteceu depois que escrevi o texto sobre os efeitos danosos no organismo advindos da ingestão de carnes vermelhas processadas, como salsi…: fiquei com a percepção mais aguçada, e comecei a notar como o sabor e o […]

    Responder

Comente