Vida longa e saudável com alfa e betacaroteno

Um novo estudo comprova que não é só o betacaroteno que é bom pra saúde. O alfacaroteno também. Este elemento pode reduzir o risco de morte prematura.

Obviamente, ambos os nutrientes são da família dos carotenoides, substância amarelada que existe em verduras como cenouras, abóboras, tomates, vagens, acelga e coentro, que devem ser consumidas cruas ou levemente refogadas.

A questão é a seguinte: ambos os nutrientes são transformados em vitamina A quando consumidos.

Mas acontece que o alfa-caroteno é mais eficiente na proteção ao DNA das células, o que foi comprovado por estudiosos, ao notar altas concentrações dessa substância em pessoas com vida mais longa e saudável.

E o mais importante de tudo: esse efeito ocorreu independente de outros fatores de risco derivados do tipo de vida das pessoas e doenças em geral.

Assim, se você não conseguir lembrar os nomes dos vegetais e frutas que deve comer para ingerir alfa e beta-caroteno, tente ao menos lembrar de variar a cor dos alimentos, deste modo sempre haverá os de cor alaranjada em seu prato! 🙂

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